ilya_colley (ilya_colley) wrote,
ilya_colley
ilya_colley

Смотрел интернеты. «Много думалъ. Плакалъ»©. На одной из страниц с умными разговорами увидал слово «гомер» с маленькой буквы. «Как гомер». Думается, что есть невероятной мощности культурный пласт, где гомер —имя нарицательное, что-то в смысле «ископаемое старомодное трепло». И пласт этот — новый культурный слой, человеческий гумус, где много собственных имен уже стали именами нарицательными.


Кто читает ваших гомеров?!


В новом блистающем мире и Пушкин останется всего лишь уродом, который чего-то не сделал: "А что, посуду пушкин за тебя мыть будет?"


Они забудут "Ласковый май", "На-на" и "Тату", каждое поколение будет вырастать в новой культуре, а потом скорость смены цивилизаций будет быстрее одного поколения — "Футурологический конгресс" смешнее и понятнее, чем апокалипсис.
Культура начнет меняться быстрее, чем мода, искусство перестанет быть функцией совершенного, а будет функцией нового. Неважно, насколько новое — просто забытое старое. Важно, что сегодня — это не вчера, а завтра будет не сегодня. Никому не интересно подлинное и никому не интересно профессиональное, хаос профанации уже настигает культуру материальную, остальная часть цивилизации на подходе.


Ни образование, ни ремесло уже не актуальны, потому что слишком медленны. Классика — это Поллок, Раушенберг и Уорхол, и жизнь подобна калейдоскопу, который крутится наномеханизмами все быстрее, быстрее, быстрее...


Кто остановит?


Кто навеет человечеству сон золотой? Хотя бы часа на три?

Tags: своимямы рукамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments